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Par JardindeJulie le 7 Janvier 2015 à 08:30
Aujourd'hui ce sera une petite recette toute simple mais tellement bonne !!
Velouté de Potiron aux Gésiers. - Recette pour 2 gros bols -
- 700 gr de Potiron
- 100 gr de Châtaignes
- 300 ml d'eau + 1 cube de bouillon
- Sel & Poivre
- 1 paquet de Gésiers
Mettre dans le bol du robot l'eau et le bouillon. Puis le potiron coupé en morceau dans le panier.
Mettre 15 min / Vitesse 1 / SF
Pendant ce temps faire revenir les gésiers dans une poêle et réserver au chaud.
Mettre le potiron dans le bol avec les châtaignes et l'eau puis mixer 30 sec vitesse 10.
Verser la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de gésiers poêlés.
Régalez-vous !!!
votre commentaire - 700 gr de Potiron
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Par JardindeJulie le 6 Janvier 2015 à 17:31
Comme c'est la semaine des soupes à la maison, voici une seconde recette.
Butternut & Châtaigne
Comme dirait Chéri-chou - Késako le butternut, une soupe au beurre de noisette??? ça doit pas être terrible -
Non non non le butternut est une courge qui n'a pas la même forme qu'un potiron mais dont le goût est semblable
Alors toujours pour 2 gros bols:
- 1 oignon
- 400 gr de Butternut
- 200 gr de Châtaigne - moi j'ai utilisé une boite conserve de châtaigne.
- De la muscade, du sel & du poivre
- 300 ml d'eau
Mettre dans le bol l'oignon et mixer 10 sec Vitesse 6 .
Ajouter l'huile d'olive, 2 min, 100, vit 2.
Mettre l'eau & le bouillon dans le Bol et le butternut coupé en morceaux frais dans le panier, 20 min, vit. 1, SF
Rajoutez les châtaigne dans le bol, et mixez 1 min., vit. 10.
Servir avec une Pointe de crème fraîche.
Par contre je n'ai pas pensé à faire de photos, il vous faudra donc imaginer...
Bonne Journée
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Par JardindeJulie le 6 Janvier 2015 à 17:30
Après de belles fêtes de fin d'année il est l'heure de se mettre à la diète. Cette semaine le mot d'ordre sera SOUPE, bien sûr avec mon nouveau robot Monsieur Cuisine.
Ce Soir c'était Velouté D'épinard au Kiri, dont voici la recette pour deux bons bols de gros mangeurs:
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 gr d'épinard frais
- 300 ml d'eau
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- 3 carré de Kiri
Mettre dans le bol l'oignon et mixer 10 sec Vitesse 6 .
Ajouter l'huile d'olive, 2 min, 100, vit 2.
Mettre l'eau & le bouillon dans le Bol et les épinards frais dans le panier, 20 min, vit. 1, SF
Rajoutez le Kiri dans le bol, et mixez 1 min., vit. 10.
Servir avec une Pointe de crème fraîche.
Un vrai délice !!
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Par JardindeJulie le 17 Décembre 2014 à 11:47
Chaque année je fais des paniers garnis à offrir pour Noël. Cette année prise par le temps je n'ai pu en faire qu'un seul. L'heureuse bénéficiaire est ma belle sœur.
Alors voici un petit aperçu de ce que l'on peut trouver dans son panier garni:
- Du Sucre aromatisé à la fraise Tagada - Réalisé avec Monsieur Cuisine
Mixer 20 gr de Sucre avec 60 gr de fraises Tagada. Vitesse 9 pendant 30 sec. Renouveler une fois. Passer au chinois pour enlever les morceaux de Tagada pas suffisamment mixé. Puis mélanger avec 100 gr de sucre.
- Du Sucre aromatisé à la Banane - Réalisé avec Monsieur Cuisine
- De la Confiture de Clémentines - Réalisé avec Monsieur Cuisine
Mettre la même quantité de fruit que de sucre confiture (pour moi c'était 250 gr de chaque) . Faire chauffer à 100°C pendant 18 min Vitesse 1 sans le gobelet.
Bonne Journée
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Par JardindeJulie le 15 Décembre 2014 à 16:49
Non Non Non Monsieur n'est pas passé dernière les fourneaux. Il s'agit de mon nouveau Robot de cuisine, le concurrent du Thermomix Made in Lidl.
Il fait quoi mon robot, il cuit, il mijote, il mixe, il pétri, il hache, il mélange, il réduit en purée, il fait des sorbets.
Ce weekend c'était inauguration de mon nouveau meilleur allié. Alors au programme:
- Un Gâteau Marbré => Très Bon - Chéri Chéri à adoré
- Du sucre Tagada => Pour un panier garni de Noël
- De la Confiture de Clémentines - Pour le moment elle refroidi donc à confirmer
- Un pain d'épices => tout simplement un délice
- Une Blanquette de Veau => Excellente
Donc pour le moment c'est un carton plein pour mon Robot - Je suis Fan -
Je partagerais avec vous mes recettes prochainement.
Bonne Journée
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